地理信息与智慧城市学术型硕士2019级研究生推免生招录

更新:2018-09-17浏览:

2019年研究生推免生招生即将开始,欢迎报名参加深圳大学地理信息与智慧城市学术型硕士推免生复试。

为什么值得报考?

·     选择深圳

深圳是中国经济最活跃城市之一,是改革开放及国家创新创业前沿,信息产业门类齐全、链条完整,辐射能力强,拥有众多地理信息相关企事业,对地理信息技术人才需求旺盛,就业前景好。

深圳是一个滨海城市,生态环境好,空气质量长期位于全国前列;深圳有多种人才奖励计划,对外来人口友好,“来了就是深圳人”。

·       选择深圳大学

深圳大学是由清华大学、北京大学、中国人民大学等国内名校援建的一所综合性大学,近年发展迅速,多项指标已经位于全国30~50名左右,师资力量雄厚,科研经费充足,提供众多奖学金,学生可专心学业。
    目前,按照深圳大学奖助政策体系,以全日制脱产方式学习的2019级非定向硕士研究生一年获得的奖助学金均不少于8000元,表现优异的将不少于6万元,如累计学校现有国家助学金、社会(企业)奖学金等,一年所获奖助学金可超过10万元。除学校层面重奖推免生等优质生源外,学校各招生学院(部)也在学校奖助学金的基础上设立了1-2万不等的推免生奖学金,奖助学金具体情况请见《深圳大学硕士研究生奖助学金政策(2019级)》。

深圳大学将对来校参加复试并录取的推免生给予交通食宿补助,其中广东省外推免生1500元/人,广东省内深圳市外推免生800元/人。考生须提供来校复试的实名机票或者火车票。详细情况请参考“深圳大学硕士研究生奖助体系(2019级)” https://zsb.szu.edu.cn/979.html

·       选择地理信息与智慧城市硕士专业

深圳大学地理信息与智慧城市专业师资力量雄厚,学科带头人为中国工程院院士郭仁忠教授和欧亚科学院院士、深圳大学校长李清泉教授。现有教学科研人员30余名,其中博士生导师5人、教授7人、副教授5人,全部具有博士学位。主持多项国家重大研发计划及国家自然科学基金重点、面上项目等,在多传感器集成与数据获取、城市建模与仿真、城市时空大数据分析挖掘、海岸带地理环境监测等领域具有多年的积累及良好的国内外声誉;获得国家科技进步奖、国家技术发明奖、地理信息科技进步奖、测绘科技进步奖等省部级以上奖励30多项。

本专业依托海岸带地理环境监测国家测绘地理信息局重点实验室、空间信息智能感知与服务深圳市重点实验室、深圳大学智慧城市研究院、建筑与城市规划学院、大数据技术与应用研究所等教学研究实体,拥有优越的教学环境与条件,与深圳市规划国土委、深圳市交委、深圳市勘测研究院、腾讯、大疆、中海达等多个企事业单位联合建立了合作或实践教学基地,本专业毕业生多就职于大型高科技公司及事业单位,发展前景好。

本专业即将设置城市空间信息工程(Urban Informatics)方向博士点,还与香港浸会大学、英国诺丁汉大学联合设立了联合培养博士生项目,有志修读博士学位的硕士研究生也有多项选择。

怎样报名?

·       报名条件
测绘、遥感、地理、计算机等专业取得该校保研资格。

( 注:报名的学生英语水平均需达到大学英语四级460分以上,报名时需提供成绩证明。)

·       申请流程

1.考生填报专业志愿。获得推免生资格的应届本科毕业生确定拟申请的专业后,9月28日-10月25日期间可在中国研究生招生信息网(以下简称研招网)的“推免服务系统”填报专业志愿。

2.学校发出复试通知。学校的招生学院通过研招网“推免服务系统”向申请考生发出复试通知。考生接到复试通知后应尽快确认是否同意复试。

3.考生参加复试。同意参加本校复试的申请人,招生学院通知其复试的具体安排(复试时间为9月末或10月初,具体时间以学院安排和通知为准)。

4.办理拟录取手续。复试及体检合格者名单由学院上报学校研究生招生办公室后,学校研究生招生领导小组审核并确定拟录取名单。拟被录取者领取推免生接收函,并在研招网“推免服务系统”按要求及时接受待录取通知。

5.省招办审核与公示。

详细流程请参阅:

深圳大学2019年接收推荐免试攻读硕士学位研究生章程

欢迎考生提前将以下申请材料发至邮箱:xzhang@szu.edu.cn

邮件名:所在高校_姓名_复试申请

1.个人简历

2.所修课程列表及成绩单

3.以往的项目经历总结及代表性项目简介

4.其他任何能够证明自身能力的材料(例如,国际竞赛奖状等)

欢迎报名深圳大学地理信息与智慧城市学术型研究生推免生,我们在梦开始的地方等你!

联系人:张老师

Emailxzhang@szu.edu.cn