教师系列

研究方向:

电子邮箱:

个人介绍

伍楷舜,现任深圳大学特聘教授,广东省无线大数据与未来网络工程中心主任,深圳市可穿戴物联网智能感知与计算重点实验室主任、英国工程技术学会会士、国家百千万人才工程国家级人选、国家级有突出贡献中青年专家、国家青年特聘专家、教育部新世纪优秀人才、广东省珠江学者特聘教授、广东省科技创新领军人才、首届广东省杰青。近年在国际主要学术期刊和会议上发表论文100余篇。曾获广东省丁颖科技奖、香港青年科学家奖、广东省杰出发明人奖、教育部霍英东青年教师奖、IEEE通信学会亚太区杰出青年学者奖、中国通信学会首届青年科技奖、深圳市青年科技奖。研究成果获得广东省科学技术奖一等奖(第一完成人),教育部自然科学二等奖(第一完成人),香港资讯与通讯科技奖之最佳创新奖(第一完成人),IEEE Globecom 2012、IEEE ICPADS 2012、IEEE MASS 2014、IEEE SECON 2018、IEEE ICPADS 2019的最佳论文奖。