学者来访

国家海洋局南海海洋工程勘察与环境研究院谢健院长一行来访交流

更新:2014-09-18浏览:

2014年9月18日,国家海洋局南海海洋工程勘察与环境研究院谢健院长、王平副院长等一行到我室考察交流。我室主任、深圳大学校长李清泉教授热情接待来访客人,并主持了座谈交流会。

南海海洋工程勘察与环境研究院是南海区唯一集海洋调查、科研和海洋管理技术保障为一体的综合性海洋技术单位。多年来承担并完成了国内外重大海洋专项调查与勘察,在海洋工程勘察、海洋环境监测、海洋调查与研究等方面的技术服务取得了可喜的成绩。谢健院长向我室介绍了南海海洋工程勘察与环境研究院的研究队伍、科研布局等基本情况,展示了该院在海洋测绘、海洋规划、典型岛礁变迁立体监测等方面的研究成果。李清泉教授向来访客人介绍了我室的基本情况以及在海岸带方向的重点研究内容,双方就海岸带激光测深、海岸带生态环境和污染监测、海岸带地面沉降等领域展开了热烈讨论,并对未来在共同研究领域开展合作交流达成积极共识。

(撰稿:汪驰升;摄影:谢娅)