李清泉教授当选国际欧亚科学院院士

更新:2014-08-01浏览:

经国际欧亚科学院中国科学中心第十七届院士大会选举推荐,我校校长李清泉教授正式当选为国际欧亚科学院院士。

李清泉教授长期从事测绘与地理信息系统领域的教学和科研工作,坚持测绘技术应用到非测绘领域,发展多传感器集成时空数据动态获取新方法,研制了行业急需的重大技术装备;完善了时空数据三维建模与可视化理论;拓展了时空数据分析表达与知识发现方法,服务于智能导航和位置服务,形成了独特的研究思路和方法。

国际欧亚科学院是由世界著名自然科学家、工程技术专家和管理与社会科学家组成的国际科学团体,成立于1994年,以“重视科技与经济的融合;重视科学与技术的交叉优势;重视人类与自然,与社会的和谐发展;重视社会重大问题的战略研究;重视国际,尤其是欧亚大陆资源的创新融合”为使命,总部设在莫斯科,目前,设有欧洲(荷兰-捷克)、欧亚(俄罗斯)和亚太(中国)三个区域中心,并在15个国家建立了科学中心,拥有来自46个国家和地区的600余名院士、通讯院士和荣誉委员。

国际欧亚科学院现有百余位中国院士,均是国际著名的中国籍或华裔自然科学家、社会科学家和技术专家,其中近三分之一是中国科学院、中国工程院院士及其他国家科学院、国际科学院院士。