乐阳老师获得首届"CCF-腾讯犀牛鸟科研基金"

更新:2013-11-04浏览:

乐阳副教授获得首届“CCF-腾讯犀牛鸟科研基金,基金题目为《社交网络多尺度空间社区探测与识别》。由中国计算机学会(CCF)主办,国防科技大学承办的中国计算机领域规模最大、级别最高的学术会议——2013中国计算机大会1025日在湖南长沙举行了隆重的颁奖晚宴,博士生常晓猛作为代表参加了颁奖晚宴,领取了由CCF与腾讯公司联合颁发的“CCF-腾讯犀牛鸟科研基金获奖证书。大会还同时颁发了“CCF王选奖“CCF海外杰出贡献奖“CCF科学技术奖“CCF-Intel青年教师提升计划科研基金等多个奖项。

此次是CCF与腾讯首次发起科研基金,旨在助力青年学者把握时代赋予的机遇,开展致力于提升人类生活品质的创新研究。本年度基金分为开放命题和专项命题两类:开放命题主要围绕大数据创新探索和宏观社会经济态势感知两个方向;专项命题则主要涵盖社交网络、面向行业应用的智能问答、数据中心大数据监管、移动端安全等范畴,竞争非常激烈。项目组共收到来自国内外87所高校/科研机构的172份申请,CCF与腾讯共同邀请专家对项目进行现场评审,通过专家评分、评议及无记名投票,最终确定来自北京大学、中国科学院自动化研究所、华中科技大学、香港理工大学、深圳大学等科研院校的19位申请者获得2013年度基金资助。从申报者的经历背景、项目的价值意义、内容的创新性可行性等多维度考量,项目申报均达到优质水平。实验室为深圳地区唯一获得此基金的单位。