实验室成功举办“新型传感器与测绘新技术研讨会”

更新:2014-12-17浏览:

为推进新型传感器在测绘遥感领域的应用,促进测量新技术的发展,实验室于20141212-13日举行了“新型传感器与测绘新技术研讨会

会议邀请了ISPRS Journal of Photogrammetry and Remote Sensing主编、University of Calgary测绘工程系主任Derek Lichti教授,香港理工大学建设与环境学院副院长丁晓利教授、武汉大学杨必胜教授、黄先锋教授、邓非教授等专家做主题报告并对研讨会报告内容进行点评。来自中国科学院、武汉大学、中南大学、中国测绘科学研究院、南京邮电大学、中山大学、中山基础地理信息中心等高校及科研院所的20余名研究生和青年教师参加了研讨会。

会议内容涵盖海洋遥感技术、InSAR测绘新技术、遥感图像分类与地物提取、点云数据处理、无人机摄影测量、三维重 建等领域。Derek Lichti教授做了题为“Important tips for writing journal articles”的报告,介绍了ISPRS期刊的审稿过程,分享了论文写作和发表的经验,并回答了广大研究人员关于论文投稿和写作方面的疑问。

各位专家对研讨会给予了高度评价,认为研讨会的举办促进了国内测绘领域青年学者的交流,对我国测绘领域技术的发展起了非常积极的促进作用。

(撰稿:汪驰升;摄影:曹劲舟;审核:邬国锋)