郭仁忠院士受聘深圳大学

更新:2015-05-22浏览:

2015522日上午,中国工程院院士、深圳市规划和国土资源委员会(市海洋局)巡视员郭仁忠教授在深圳大学国际会议厅从深圳大学李清泉校长手中接过聘书,正式加盟深圳大学,成为深圳大学特聘教授。

武汉大学李德仁院士、张祖勋院士,解放军信息工程大学王家耀院士,深圳市规划和国土资源委员会人事处刘蕾处长,深圳大学李清泉校长、张基宏副书记、阮双琛副校长以及相关部门、学院领导等众多嘉宾出席聘任仪式。聘任仪式由张基宏副书记主持,阮双琛副校长宣读深圳大学聘任郭仁忠院士为特聘教授的文件,李清泉校长为郭仁忠院士颁发聘书并对郭仁忠院士加盟深圳大学表示热烈欢迎,李德仁院士对深圳大学聘任郭仁忠院士为特聘教授表示祝贺。

郭仁忠院士致辞表示:作为深圳本土培养的院士,受聘深圳大学特聘教授是他人生中的最佳选择;深圳大学作为特区中的大学,一直站在我国改革开放的最前沿,经过三十多年的发展,学校教育科研水平不断提高,办学理念日益成熟,近年来深圳大学发展尤为迅猛;产学研一体化是实现创新的最佳途径,深圳市规划和国土资源委员会在地理信息技术应用方面积累深厚,深圳大学在科学研究方面有特殊优势,双方将在地理信息技术、智慧城市等方面展开深入合作。

李清泉校长在致辞中强调:郭仁忠院士的加盟是深圳大学的一件大喜事;当前,深圳大学正在积极建设高水平大学,郭院士的加盟将会进一步凝聚深圳大学、深圳市规划和国土资源委员会的科研与技术力量,促进我校地理信息、土木工程、建筑规划、计算机等多学科的交叉发展;深圳大学将会积极创造条件,鼎力支持郭仁忠院士在深圳大学开展各项科研工作,推动深圳大学在地理信息科学与智慧城市方面取得更大进展。

聘任仪式后,李德仁院士、张祖勋院士、王家耀院士、郭仁忠院士、李清泉校长等在深圳大学空间信息智能感知与服务深圳市重点实验室就深圳大学空间信息学科的发展开展了研讨。深圳大学师生代表及深圳市数字工程研究中心的相关人员与会。

(撰稿:涂伟 谢娅;审核:邬国锋)