深圳大学第二届“地理空间信息工程”本科生入学

更新:2018-09-10浏览:

2018年9月8日,深圳大学地理空间信息工程本科专业迎来了第二届新生。

当日晚上19:30,2018级地理空间信息工程本科新生与家长们齐聚科技楼9层,与本专业的教师们举办了新生见面会。中国工程院院士郭仁忠教授和深圳大学校长李清泉教授全程出席了活动。

新生班主任汪驰升老师担任本次见面会的主持人,向各位同学和家长逐一介绍了本专业的教师。

郭仁忠院士向同学和家长们介绍了城市信息工程学科的背景和渊源。郭院士认为同学们选择在这座充满创新精神的城市修读地理空间信息工程专业是正确的选择,希望同学们能珍惜大学四年的光阴,提升自己,成为本专业的人才。

李清泉校长向同学们介绍了深圳大学的基本情况,指出了本专业在现时代的重要地位,同时表达了自己对新一届地理空间信息工程专业学生的期望。

黄正东教授向同学们介绍了本专业的师资情况并向刚步入大学的新生提出了学习建议。系主任乐阳老师则向同学们介绍了城市信息学的国内外情况和专业对学生设计的培养方案,让新生们对专业的修读有了进一步的了解。

四位老师发言结束之后,便进入了自由交流的时间,新生和家长们向专业老师们请教了生活和学习上的问题。新生们表示在第一天能见到校长、院士和各位专业老师,非常开心。希望他们在接下来的四年大学生活中学业有成,留下美好的回忆。

(撰稿:宋林聪)