我实验室地理空间信息工程专业2018级学生到力维智联公司参观学习

更新:2018-11-15浏览:

为提高学生的专业兴趣,激发学生的学习热情,促进学生与企业沟通、交流,2018年11月14日,深圳大学城市空间信息工程系组织地理空间信息工程专业2018级同学前往深圳力维智联技术有限公司进行参观。深圳力维智联技术有限公司(简称ZNV力维)前身是深圳中兴力维技术有限公司。作为“国家级高新技术企业”,公司有超过 20 年的研发与管理经验、300 余项专利与软件著作权,员工近千人。基于泛在数据连接、泛在数据融合与使能的技术能力,公司服务于公共安全、智慧城市、电信与智能运维行业,为全球 70 多个国家及地区提供有竞争力的产品和解决方案。

当天上午10点半,同学们在学校小东门集合,在班主任汪驰升老师及公司相关负责人的带领下,进入ZNV力维展厅进行参观。

相关负责人首先给同学们介绍了公司的企业使命——让世界更安全、让生活更美好,以及企业愿景和发展定位,然后介绍了公司从成立至今所从事领域的发展变化、与相关高校(包括深圳大学城市空间信息工程系)的合作项目,包括公司核心技术能力、经营领域及其对海量数据的处理方式、公司的项目管理经验等等。

随后,工作人员给同学们具体介绍了ZNV力维的特色技术。秉承习近平总书记“管理城市要像绣花针一般仔细”的指导要求,力维智联将AIoT、大数据引擎、人工智能等技术,应用到与城市公民生活相关的方方面面,如针对社区内乱停车行为的整治、社区消防管控、以及对社区内独居老人安全问题的监测等。

工作人员还向同学们介绍了公司智能产品设备,并邀请大家参与体验了人脸识别及生理情绪识别技术。例如,从同学们踏入公司开始,周围的监控设备就可以有效捕捉每一位同学的面部信息,并及时上传至公司网络进行信息汇总,准确快速地识别和分析出具体人员、生理指标、情绪变化等。