郭仁忠院士团队赴华侨城创新研究院交流访问

更新:2021-01-20浏览:

1月18日,中国工程院院士、华侨城策划规划联盟专家、深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠率智慧城市研究院团队赴华侨城创新研究院交流采访,并参观了华侨城旅游度假区。华侨城股份总规划师、创新研究院院长许重光等领导对华侨城创新研究院进行了相关讲解。

郭院士团队到访华侨城创新公社,详细了解了华侨城创新公社“开放性创新社群平台”的定位,共同体验了创新公社内一楼集文创产品、展览等多元业态于一体的OLAB潮流共生空间。

郭仁忠院士参观华侨城创新公社

在华侨城创意园,郭院士与团队参观了园区特色商户与漫步式街区,高度肯定了华侨城作为“优质生活创想家”为人民打造的理想生活社区的品质。

郭仁忠院士参观华侨城创意园

在华侨城创新研究院,研究团队详细介绍了关于华侨城文旅业务的情况。华侨城集团旗下共有140家旅游企业、73个景区(含托管),正积极响应国资委的精神,进行数字化全面转型,探索智慧景区建设。华侨城创新研究院主题公园研究组、康旅产业研究组也对相关研究成果进行了分享。郭仁忠院士对华侨城集团在文化旅游领域为人民创造美好生活的众多成就表示高度赞扬,并就大数据应用于科学研究、开展智慧景区建设、人类行为分析挖掘等领域提出发展和完善建议。

双方在华侨城创新研究院座谈交流

双方就联合培养博士后的构想方面进行了探讨,初步明确由深圳大学建筑与城市规划学院提供博士后学术导师资源,华侨城创新研究院提供专业导师资源,实行双导师制,通过校企合作为博士后提供多元化人才培养平台,实现优势互补、强强联手、精耕深圳、服务全国。

双方就联合培养博士后等议题深入研讨

”中国旅游景区欢乐指数“是创研院联合中国旅游景区协会、腾讯云等,运用大数据技术研发的国内权威的行业指数,核心算法已申报国际发明专利(PCT)。为更好的加强科学算法和提高研究水平,华侨城创新研究院聘请郭仁忠院士担任“中国旅游景区欢乐指数”科学顾问。

双方团队合影留念

未来的旅游是线上线下一体化的产物,通过做好、做精线上服务场景,激发客群兴趣与向往,可以更有效地为线下旅游导流,期待两院在未来合作中,能够擦出更多火花,推出更多有价值的创新研究成果。