腾讯云CityBase与郭仁忠院士团队开展技术交流

更新:2021-02-04浏览:

2021年2月1日下午,腾讯云副总裁万超一行赴深圳大学智慧城市研究院,与郭仁忠院士团队开展技术交流。

会上,腾讯云CityBase产品总监李洪飞重点围绕CityBase在重庆智能建造、数智贵阳等项目的落地情况汇报了团队在构建数字孪生城市领域已取得的成果及正在努力的方向。李洪飞总监表示,“腾讯云CityBase旨在以城市基础设施数字化为基础,构建模型共建共享、数据共建共用、应用共建共生的产业物联网产品及解决方案生态,推进行业数字化转型,助力新型智慧城市建设。”

郭仁忠院士充分听取了CityBase发展思路与方向的汇报并表示,“智慧城市是‘复杂巨系统’的信息化,按照以往信息化的软件工程方法推进,面临着复杂性难以处理和创新性难以遇见两大难题。智慧城市的建设需构建一个统一的数据平台,向下屏蔽复杂异构世界,向上赋能开放多元应用。”

最后,双方围绕可合作的领域进行交流与探讨。在共建智慧城市的过程中,腾讯云CityBase团队希望发挥其平台优势与生态优势,郭仁忠院士团队希望发挥自身在学术科研领域的专业优势,双方融合互补,共同打造多元、协同、双赢的科学研究与技术开发的合作生态。