广东省测绘学会刘小丁理事长来访深圳大学智慧城市研究院

更新:2021-03-09浏览:

3月2日上午,广东省测绘学会刘小丁理事长、唐力明秘书长、魏瑄常务副秘书长、空间智能专业委员会副主任徐佳沅一行来访深圳大学智慧城市研究院,深圳大学智慧城市研究院院长郭仁忠院士、执行院长黄正东教授、王伟玺副教授、李晓明副教授等参与接待。

image.png

会上,郭仁忠院士介绍了深圳大学智慧城市研究院的基本情况以及在高层次人才队伍建设、学科建设、人才培养、科学研究、服务经济社会发展能力、全部合作和影响力等方面取得的成效。

image.png

黄正东教授介绍了深大地理空间信息团队及智慧城市研究院的基本情况,对深大“地理空间信息工程”的定位及相关研究方向作了详细介绍;同时提出目前研究院希望能和省测绘院建立起联系,尤其是地理信息、遥感等方面,能够进行实地参观,并作为学生实习基地。随后,深圳大学城市空间信息工程系副主任王伟玺副教授介绍了研究院牵头完成的深圳市可视化城市空间数字平台项目。

刘小丁理事长就省测绘院正在开展的关于自然资源监测平台、自然资源保护与利用科技立项、学会2021年新型测绘高峰论坛等方面事项与郭院士进行了探讨。希望深圳大学和各位专家继续在创新驱动、学术交流和人才托举等方面给予省测绘学会和省测绘院更大的支持。