中山大学测绘科学与技术学院先进遥感方向3D团队来我系交流

更新:2021-05-20浏览:

2021年5月20日下午,中山大学测绘科学与技术学院张吴明教授带领先进遥感方向3D团队黄旭副教授、李媛助理教授、张书航助理教授、邵杰博士来我系交流访问,我系副主任王伟玺副教授主持交流会议,邬国锋教授、张德津教授、涂伟副教授、胡忠文副教授、汪驰升副教授、夏吉喆助理教授、周宝定助理教授、张博琛助理教授、王振声副研究员以及我系部分博士后、研究生和本科生等参与交流。

2.jpg

会上,王伟玺老师介绍了我系师生规模、学科建设、人才培养、科学研究等基本情况。张吴明教授介绍了中山大学测绘科学与技术学院的发展历程,同时介绍了其在激光雷达点云基础处理算法和森林样地点云获取与处理方向的科研工作。随后,黄旭副教授、李媛助理教授、张书航助理教授、邵杰博士分别介绍了他们在高分辨率卫星摄影测量、城市激光雷达点云处理和建筑物三维重建方向、无人机摄影测量与航线规划、激光雷达SLAM等方向的科研工作。在座师生对相关内容展开了热烈的讨论。

此次交流活动增进了深圳大学城市空间信息工程系与中山大学测绘科学与技术学院的相互了解,取得了非常良好的效果,为今后合作打下基础。